AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 CUISINE-COTE D'IVOIRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Steady225
VIP Non Expat
VIP Non Expat
avatar

Masculin
Nombre de messages : 526
Age : 38
Localisation : Côte d'Ivoire
Emploi/loisirs : Commercial, lecture, cinema, surfer sur le net.
Humeur : calme.
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: CUISINE-COTE D'IVOIRE   Ven 24 Avr - 15:05

CUISINE


Recette proposée par NESTLE COTE D’IVOIRE





FONDANT D’AGOUTI AU COUSCOUS D’EBURNIE





Ingrédients


-1 Agouti fumé


-6 grosses tomates fraîches


-6 oignons, 6 gousses d’ail


-3 cuillérées à soupe d’huile


-Du sel, piment


-2 sachets de Maggi secret de ma sauce claire


-2 Maggi Tomate-Epices


-6 carottes


-Du beurre





Préparation


-Nettoyer le morceaux d’Agouti puis assaisonner avec du sel
et 2 tablettes de Maggi Tomate-Epices,


-Mettre dans une casserole au feu, les morceaux d’Agouti,


-Ajouter les oignons, les tomates fraîches, l’ail découpés
et trois cuillérées à soupe d’huile,


-Laisser mijoter pendant cinq (5) minutes puis,


-Ajouter les deux (2) sachets de Maggi Secret de ma sauce
claire et un litre d’eau et trois piments,


-Fermer la casserole et laissez cuire pendant trente (30)
minutes.





Pendant ce
temps



-Faire fondre le beurre dans une autre casserole et ajouter
les carottes découpées en petits dés et faire revenir légèrement,


-Renverser le tout sur le couscous déjà passé à la vapeur
puis mélanger et laisser tiédir.





Votre couscous d’Eburnie est prêt.


Servir sur un plateau recouvert de feuilles d’attiéké.


Après trente (30) minutes, votre fondant d’Agouti est prêt,
servez dans un Tallié.





Vocabulaire :


Agouti : Animal sauvage de la même espèce que le ou la
mangouste, Ah ! Ah ! Ah!


Tallié : Assiettes traditionnelles utilisées en Afrique
à base de terre cuite et de verni bien travaillés.
Revenir en haut Aller en bas
DIAMANT
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 14734
Age : 49
Localisation : Native : FRANCE/ Expat : SPRING/TEXAS/USA
Emploi/loisirs : Etudiante à Lone Star Collège/Maman Expatriée/Photos - Net - Scrap
Humeur : Joyeuse et Taquine
Date d'inscription : 31/08/2007

MessageSujet: Re: CUISINE-COTE D'IVOIRE   Ven 24 Avr - 18:51

Merci steady mais comment on se procure de la mangouste

_________________


Invité quotidiennement
Revenir en haut Aller en bas
http://lesexpatsreunis.1fr1.net
Steady225
VIP Non Expat
VIP Non Expat
avatar

Masculin
Nombre de messages : 526
Age : 38
Localisation : Côte d'Ivoire
Emploi/loisirs : Commercial, lecture, cinema, surfer sur le net.
Humeur : calme.
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: CUISINE-COTE D'IVOIRE   Sam 25 Avr - 13:43

DIAMANT a écrit:
Merci steady mais comment on se procure de la mangouste

Essaie de voir au marché africain de ta ville !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CUISINE-COTE D'IVOIRE   

Revenir en haut Aller en bas
 
CUISINE-COTE D'IVOIRE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment se procurer une couveuse étant en COTE D'IVOIRE
» Disparition programmée de primates en cote d'ivoire
» arnaque ecosse -irlande (cote d'ivoire)
» COTE CUISINE : C'est parti !!!
» COTE MER ET COTE TERRE: LE DOURDUFF

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Expats Réunis :: Coin Expatriation :: Que se passe-t-il chez nos Expatrié(e)s :: Cuisine du Monde :: COTE D'IVOIRE-
Sauter vers: