| Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre | |
|
|
Auteur | Message |
---|
kaboha Amérique du Nord
Nombre de messages : 56 Age : 45 Localisation : Native : TOULON Expat : HOUSTON, TX (USA) Emploi/loisirs : A.M/maman/chanter dans la douche/So you think you can dance/Ikea... Humeur : ca depend de la quantite de cafe... Date d'inscription : 24/06/2009
| Sujet: Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre Jeu 25 Juin - 12:33 | |
| Ce repas n'a pas vraiment de nom = c'est plutot un plat de tous les jours, tranquille et familial (un des plats preferes de ma fille)
J'ai fait la version tofu, mais faire de meme avec du boeuf emince.
Pour 4 personnes.
- riz blanc parfume (je ne connais pas les quantites, j'ai toujours cuisine le riz au pif) - 500g de tofu coupe en tranches
Pour le bouillon. - la moitie d'un giò bì ou giò lua coupe en tranches fines *** - 1/2 oignon, emince - brins de coriandre - nuoc mam - jus de citron - 1 petite casserole d'eau
*** le giò bì ou giò lua sont ce qu'on appelle du pate chinois ou vietnamien, mais l'apparence rappelle plutot un gros saucisson = il en existe au porc ou au bœuf. On les trouve facilement dans les epiceries vietnamiennes. Le giò bì est au porc avec des morceaux de couenne (cf photo). Le giò lua est au porc simple.
Cuire le riz selon votre habitude. (je le cuis a la chinoise = je le lave puis le mets sur le feu jusqu'a ce que le riz absorbe toute l'eau) => ou dans le cuiseur, c'est + simple
Faire revenir les tranches de tofu dans une poele, avec tres peu d'huile = faire dorer sur tous les cotes.
Le bouillon = Faire bouillir de l'eau. Au fond d'un saladier, mettre les tranches d'oignon, giò bì et la coriandre. Arroser de jus de citron et nuoc mam et ajouter l'eau bouillante = le bouillon est pret.
Pour une version vegetarienne, ne pas mettre de giò bì, c'est aussi bon.
| |
|
| |
DIAMANT Fondatrice
Nombre de messages : 14734 Age : 56 Localisation : Native : FRANCE/ Expat : SPRING/TEXAS/USA Emploi/loisirs : Etudiante à Lone Star Collège/Maman Expatriée/Photos - Net - Scrap Humeur : Joyeuse et Taquine Date d'inscription : 31/08/2007
| Sujet: Re: Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre Jeu 25 Juin - 14:41 | |
| merci pour cette recette exotique !! Aurais tu des origines asiatiques ??? | |
|
| |
kaboha Amérique du Nord
Nombre de messages : 56 Age : 45 Localisation : Native : TOULON Expat : HOUSTON, TX (USA) Emploi/loisirs : A.M/maman/chanter dans la douche/So you think you can dance/Ikea... Humeur : ca depend de la quantite de cafe... Date d'inscription : 24/06/2009
| Sujet: Re: Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre Jeu 25 Juin - 14:47 | |
| mais de rien...
Oui, je suis 1/4 vietnamienne (ca ne se voit pas du tout... booouuuuu)
| |
|
| |
DIAMANT Fondatrice
Nombre de messages : 14734 Age : 56 Localisation : Native : FRANCE/ Expat : SPRING/TEXAS/USA Emploi/loisirs : Etudiante à Lone Star Collège/Maman Expatriée/Photos - Net - Scrap Humeur : Joyeuse et Taquine Date d'inscription : 31/08/2007
| Sujet: Re: Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre Jeu 25 Juin - 14:47 | |
| si mais j'ai pô osé | |
|
| |
kaboha Amérique du Nord
Nombre de messages : 56 Age : 45 Localisation : Native : TOULON Expat : HOUSTON, TX (USA) Emploi/loisirs : A.M/maman/chanter dans la douche/So you think you can dance/Ikea... Humeur : ca depend de la quantite de cafe... Date d'inscription : 24/06/2009
| Sujet: Re: Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre Jeu 25 Juin - 14:49 | |
| - DIAMANT a écrit:
- si mais j'ai pô osé
Tu trouves ?? Rhoooo merci !! je vais imprimer ton post et l'encadrer !!!! :génial: | |
|
| |
DIAMANT Fondatrice
Nombre de messages : 14734 Age : 56 Localisation : Native : FRANCE/ Expat : SPRING/TEXAS/USA Emploi/loisirs : Etudiante à Lone Star Collège/Maman Expatriée/Photos - Net - Scrap Humeur : Joyeuse et Taquine Date d'inscription : 31/08/2007
| Sujet: Re: Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre Jeu 25 Juin - 14:50 | |
| mort de rire !! Mais sérieux quand j'ai vu ta photo hier je trouvais que tu avais un côté eurasienne !! mais j'ai rien dit on se connait à peine je voudrais pas que ça te fâche si ce n'était pas le cas :lol: | |
|
| |
kaboha Amérique du Nord
Nombre de messages : 56 Age : 45 Localisation : Native : TOULON Expat : HOUSTON, TX (USA) Emploi/loisirs : A.M/maman/chanter dans la douche/So you think you can dance/Ikea... Humeur : ca depend de la quantite de cafe... Date d'inscription : 24/06/2009
| Sujet: Re: Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre Jeu 25 Juin - 14:55 | |
| Alors la, je suis morte de rire parce qu'en +, la photo a ete prise dans un restau viet' !! (Le Viet, tres bon restau www.le-viet.com) En live, ca ne se voit pas du tout... mais c'est gentil :)
| |
|
| |
DIAMANT Fondatrice
Nombre de messages : 14734 Age : 56 Localisation : Native : FRANCE/ Expat : SPRING/TEXAS/USA Emploi/loisirs : Etudiante à Lone Star Collège/Maman Expatriée/Photos - Net - Scrap Humeur : Joyeuse et Taquine Date d'inscription : 31/08/2007
| Sujet: Re: Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre Jeu 25 Juin - 14:57 | |
| c'est sincère !! et tant mieux si je t'amuse :lol: Allez maintenant au boulot on veut apprendre la cuisine viet ok ??? et si tu as en rayon chinois et coréen (j'adore) on est preneuse | |
|
| |
Jess1912 Amérique du Nord
Nombre de messages : 737 Age : 43 Localisation : Native : France /Expat :Houston TEXAS Emploi/loisirs : . Humeur : . Date d'inscription : 07/09/2008
| Sujet: Re: Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre Jeu 25 Juin - 16:10 | |
| Mmmhh ça à l'air bon !!! Je vais le tenter ce petit plat tiens !! Merci pr cette recette | |
|
| |
| Vietnam = riz, tofu sauté avec bouillon au coriandre | |
|