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 Jambalaya

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MessageSujet: Jambalaya   Ven 2 Oct - 5:00

Vous connaissez le jambalaya??? c'est une recette tout simplement delicieuse...
c'est en fait la paella des etats unis du sud. Louisiane etc
et quel bonheur!
Je vous en fait partager une recette (la meilleure de toutes selon moi) que j'ai trouvé sur l'internaute
A ESSAYER DE TOUTE URGENCE par contre ATTENTION!!! tous vos invités vous complimenteront et ils vont vous en parler des années apres :)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Pour 4 personnes :
  • 1 oignon doux haché
  • 100 g de céleri en bâtonnets
  • 250 g de poivron vert en dés (ou de gombo)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 250 g de jambon cuit en gros dés
  • 200 g de chorizo en rondelles
  • 400 g de tomate coupée en petits quartiers
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier sauce
  • 1 brin de thym
  • 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne moulu
  • tabasco
  • 200 g de riz grain court
  • 6 dl de bouillon de poule
  • 12 crevettes moyennes
  • coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre du moulin





    Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, à feu doux, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

    Ajouter l'ail et cuire encore pendant 2 minutes.

    Incorporer les dés de jambon et les rondelles de chorizo. Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo.

    Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.



    Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 30 minutes, à feu doux



    Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de cuisson. Remettre les rondelles de chorizo.

  • S'il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud. Saupoudrer de coriandre hachée au dernier moment.
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    MessageSujet: Re: Jambalaya   Ven 2 Oct - 8:54

    Merci pour cette recette Excel et t'as pas une tite photo maison de ce plat que tu as déjà fait ??

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    MessageSujet: Re: Jambalaya   Ven 2 Oct - 10:58

    et bien non kelle gourde... j'y ai pensé la derniere fois pour l'anniversaire de ma fille... une fois que tout le monde etait servi pffffffff
    voila une tite photo quand meme mais pas de moi lol
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    MessageSujet: Re: Jambalaya   Jeu 8 Oct - 2:40

    Hummmm effectivement ça a l'air très alléchant !!!

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    MessageSujet: Re: Jambalaya   Dim 11 Oct - 19:39

    mmm ca a l'air bon......
    merci pour cette recette
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    MessageSujet: Re: Jambalaya   Sam 21 Nov - 13:21

    chose promise chose due le jambalaya
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    MessageSujet: Re: Jambalaya   Sam 21 Nov - 13:21

    de le revoir me donne envie d'y plonger la tete lol
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    MessageSujet: Re: Jambalaya   Dim 22 Nov - 8:29

    MDR pour le plongeon !! merci pour cette jolie photo

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    MessageSujet: Re: Jambalaya   Dim 22 Nov - 13:16

    mmm moi aussi ca me donne envie...
    merci pour cette photo
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    MessageSujet: Re: Jambalaya   Mar 24 Nov - 4:31

    et bien alors!!! il faut vous mettre à la recette les filles car j'attends vos impressions ;)
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    MessageSujet: Re: Jambalaya   

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