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 spécialités portugaises

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Léty
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MessageSujet: spécialités portugaises   Ven 30 Nov - 4:12

Au Portugal on fait beaucoup de plats avec de la morue (bacanhau) moi mes preferes sont ces deux la:

Les beignets de bacanhau (qu'on peut manger a l'apperif ou comme entrée)

Bacanhau a braz


Dernière édition par le Ven 30 Nov - 7:57, édité 1 fois
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Nanjie
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MessageSujet: Re: spécialités portugaises   Ven 30 Nov - 4:14

miam,j en ai déjà manger ,mon beau frere est portuguais ..il nous fait des plats ça arrive et quand il revient de la bas il nous ramène du chorizo mais du vrai et je l adore celui là!!!

_________________
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MessageSujet: Re: spécialités portugaises   Ven 30 Nov - 4:20

Les beignets de bacanhau:

Image hébergée par servimg.com

- 500 g de morue salée
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oeufs
- 1 bouquet de persil

Faire tremper la morue dans de l'eau pendant 24h que vous renouvelez 2 fois.

Cuire la morue, les pommes de terre, égouttez et écraser les pendant qu"elles sont encore chaudes avec la morue. Cela se fait avec les mains pour sentir les aretes et afin de toutes les enlever.

Ne pas oublier d'enlever la peau de la morue.

Ajoutez les oeufs et le persil, salez, poivrez.

Préparez les beignets, toujours avec les mains (faites-les de la taille d'un oeuf).

Pour la cuisson, faire chauffer de l'huile dans une friteuse et cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir de préference chauds.
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MessageSujet: Re: spécialités portugaises   Ven 30 Nov - 4:21

Nanjie a écrit:
miam,j en ai déjà manger ,mon beau frere est portuguais ..il nous fait des plats ça arrive et quand il revient de la bas il nous ramène du chorizo mais du vrai et je l adore celui là!!!

coucou nanjie oui moi aussi j'adore le chorizo et le fromage hummm delicieux
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Léty
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MessageSujet: Re: spécialités portugaises   Ven 30 Nov - 4:41

Bacanhau à braz:

Image hébergée par servimg.com

Pour 4 personnes

- 4 cuillères d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 1 jus de citron
- 500g de morue
- 500g de pommes de terre
- persil, poivre et olives pour decorer

Faire tremper la morue dans de l'eau 24h que vous renouvelez 2 fois.

Cuire la morue dans une casserole pendant 10mn, couper les pommes de terre en frites les faires frire dans une friteuse.

Dans une casserole faire revenir, dans l'huile d'olive, l'oignon haché finement, l'ail et la feuille de laurier.

Enlever la peau et les aretes de la morue puis l'effiler.

Mettre la morue dans la casserole avec le reste, ajotez les frites, salez poivrez et laisser mijotez pendant 2 mn.

Battre les oeufs avec le jus de citron et le persil haché et l'ajouter dans la casserole.

Laisser cuire encore 2 mn et servir.
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MessageSujet: Re: spécialités portugaises   Ven 30 Nov - 19:34

:wahooo:moi j'adore le bacalao !! c'est trop bon. Et dire que j'attends toujours ton invitation :triste:
En tout cas merci pour ces chouettes recettes et merci surtout de nous faire voyager dans ton pays !! Fais nous encore découvrir les spécialités de chez toi c'est une excellente idée. merci. Bisous

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MessageSujet: Re: spécialités portugaises   Sam 1 Déc - 8:39

huuum ca à l'air bien bon! je crois que je n'aie jamais mangé de morue.
ma grand mere est pourtant potugaise....
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MessageSujet: Re: spécialités portugaises   Dim 2 Déc - 11:49

Babs a écrit:
huuum ca à l'air bien bon! je crois que je n'aie jamais mangé de morue.
ma grand mere est pourtant potugaise....

Essaye celle la et tu me diras ensuite si t'a aimer et essaye d'avoir des recettes anciennes par ta grand mere pour les mettre ici!!!
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Sevy
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MessageSujet: Re: spécialités portugaises   Lun 12 Mai - 6:11

Macaroni au chorizo

Ingrédients :
macaroni
1 chorizzo piquant
3 carottes fines
1 oignon
5 c. à soupe d' huile d'olive
5 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre

Préparation :
Mélangez les deux huile, faites revenir l'oignon émincé et laissez caraméliser. Hors du feu, ajoutez l'eau chaude (le faitout doit être à moitié), ajoutez le concentré de tomate, le sel, le poivre et les carrottes coupées en rondelles. Quand les carrottes sont à demi cuite, ajoutez le chorizo, laissez mijoter 10 min.

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MessageSujet: Re: spécialités portugaises   Lun 12 Mai - 6:13

Oeufs à la Portugaise

Ingrédients :
4 oeufs
2 tomates bien mûres
1 c. à soupe d'huile
persil haché
ail
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four th.5 (150ºC). Choissez les tomates mûres, pelez-les, retirez les pépins et hachez-les. Faites cuire 10 min environ avec d'huile. Assaisonnez de sel, poivre, persil haché et 1 pointe d'ail. Etalez alors la tomate sur le fond d'un plat à oeufs. Cassez délicatement les oeufs sur la tomate et enfournez 10 min.

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