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 Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"

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DIAMANT
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MessageSujet: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mer 6 Fév - 13:22





Je vous donne tous rendez-vous ici pour un échange de vos recettes desserts. :youpi: :youpi: :youpi:

RECETTES INSCRITES :

PAGE 1

  1. CHOCOLAT DES NEIGES
  2. FONDANT AU CHOCOLAT
  3. CRUMBLE AUX FRAISES
  4. GATEAU AU YAOURTH
  5. MOUSSE GLACEE ET MERINGUEE AU CHOCOLAT
  6. TIRAMISU
  7. GATEAU BRETON
  8. GALETTE DES ROIS
  9. ILE FLOTTANTE
  10. GATEAU ROULE
  11. PROFITEROLLES
  12. MOUSSE AU CHOCOLAT AU MASCARPONE
  13. CHOCOSSISSON


PAGE 2

  1. QUATRE QUART
  2. MOUSSE BLANCHE NEIGE
  3. GATEAU style MARS
  4. GATEAU A L'ANANAS
  5. TARTE AUX FRAISES
  6. MADELEINES
  7. GATEAU DE PAQUES
  8. GATEAU DE RIZ AUX POMMES
  9. GALETTES BRETONNES
  10. PAIN PERDU
  11. BAISER AU CHOCOLAT
  12. GATEAU ROULE A LA CONFITURE

PAGE 3

  1. BANANES CARAMELISEES
  2. BROWNIE EXPRESS
  3. GATEAU A LA BANANE
  4. GATEAU TOUT CHOCOLAT
  5. CUPCAKE AU CHOCOLAT AVEC GLACAGE OURSONS GUIMAUVE








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Dernière édition par DIAMANT le Jeu 15 Mai - 15:33, édité 16 fois
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mer 6 Fév - 13:44

oh quelle bonne idee ca!! Je ne suis pas tres cuisiniere mais alors pour les desserts, y'a toujours une exception!! C'est Babs qui va etre heureuse elle qui adore la patisserie!! :lol:

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mer 6 Fév - 14:04

CHOCOLAT DES NEIGES


-1 dl de lait

-50 g de sucre

-50 g de beurre

-100 g de chocolat noir

-100 g de boudoir ecrasé

-100 g de noix de coco rapé


Melangez le lait,le beurre et le sucre dans une casserole et
faites chauffez sur feu moyen.ajoutez le chocolat en morceau,la noix de
coco et les boudoirs en les ecrasants!

laissez refroidir au froid une 10 ene de minute.

faites des boules de la preparation aussi grosse qu'une noix et roulez dans de la noix de coco.faites prendre au froid.



Vous devriez retrouver le gout des gateaux kinder!

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mer 6 Fév - 14:11

FONDANT AU CHOCOLAT

150gr de beurre

200gr de chocolat patissier

4 oeufs

2c à soupe de farine

75gr de sucre

blanchire les jaunes avec le sucre

monter les blancs en neige

faire fondre le chocolat+ beurre au bain marie
incorporé le tout

puis enfourner à 170° 15-20 min

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mer 6 Fév - 14:22

CRUMBLE AUX FRAISES




Ingrédients :

  • 1 kg de fraises
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre



Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Tamisez la farine dans une jatte. Ajoutez le sucre puis incorporez le beurre ramolli en parcelles. Travaillez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse et friable.
Lavez, et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez de sucre en poudre, ajoutez les épices et mélangez. Répartissez-les ensuite dans des ramequins.Etalez la pâte sur les fruits et enfournez.
Faites cuire 25 min. La surface des crumbles doit être dorée et croustillante.Servez tiède avec de la crème fraîche épaisse

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Sam 9 Fév - 6:59

DIAMANT a écrit:
CHOCOLAT DES NEIGES


-1 dl de lait

-50 g de sucre

-50 g de beurre

-100 g de chocolat noir

-100 g de boudoir ecrasé

-100 g de noix de coco rapé


Melangez le lait,le beurre et le sucre dans une casserole et
faites chauffez sur feu moyen.ajoutez le chocolat en morceau,la noix de
coco et les boudoirs en les ecrasants!

laissez refroidir au froid une 10 ene de minute.

faites des boules de la preparation aussi grosse qu'une noix et roulez dans de la noix de coco.faites prendre au froid.



Vous devriez retrouver le gout des gateaux kinder!
je la connais cette recette :rien fait: :rien fait: et c'est trop trop bon!!!!!!!!!!!:bisous!:
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Sam 9 Fév - 8:31

je conaissais pas je testerai en france parce qu'ici le matos.....
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Sam 9 Fév - 8:40

Gateau au Yaourt

-Un yaourt nature ou aromatisé selon vos gouts!
le pot sert de mesure
-3 pots de farine
-2 pots de sucre
-1/2 pot d'huile
-3oeufs
-1 sachet de levure
-un sachet de sucre vanillé (ici je met de l'extrait de vanille car il n'y a pas de sucre vanillé je crois)

Préchauffer le four à 210°C (th7).
Dans une jatte, mélanger le yaourt, la farine et le sucre.
Ajouter la levure, le sucre vanillé et l'huile en mélangeant bien le tout. Si nécessaire utiliser un fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 25 minutes à 210°C (th7).
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Lun 11 Fév - 14:41

Mousse glacée et meringuée au chocolat

200gr de chocolat

6 oeufs

100gr de beurre

une demi meringue environ


faire fondre le chocolat +le beurre

ajouter les jaunes

battre les oeufs en neige emiettez la meringue puis melanger le tout


mettre 7-8 h au congelateur
sortir 10min avant de servir

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Lun 11 Fév - 14:45

Tiramisu

4 oeufs

150gr de sucre 500gr de mascarpone

café froid

1 grosse boite de biscuit à la cuillères

marsala ou rhume au pire


montez les blancs en neige

blanchire les jaunes avec le sucre puis incorporez la mascarpone delicatement puis l'alcool
puis incorporez delicatement les blancs

puis mettre au frigo l'ideal est de le faire la veille
sortir un peu avant de servir puis soupoudrez de chocolat amer


variante :

pour ceux qui n'ont pas de chocolat en poudre amer du nesquick fait l'affaire

puis ceux qui ne veulent pas d'alcool cela ne pose pas de souci
ceux qui aiment les fruits rouges vous pouvez en rajoutez c'est tres bon aussi


cette recette, j'insiste bien ce fais delicatement sous peine d'etre liquide

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Lun 11 Fév - 15:05

GATEAUX BRETON

Ingredients:
150g de beurre demi-sel fondu
150g de sucre en poudre
150g de farine
4 œufs
1 cuillère à café de fleur d'oranger
10g de levure de boulanger délayée dans 10 cl de lait

Preparation:
Mélanger dans une terrine le beurre, le sucre, puis la farine et la fleur d'oranger.
Laisser reposer une heure environ en couvrant la pâte.
Beurrer un moule rond de 20cm de diamètre environ.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la pâte.
Verser la pâte dans le moule et cuire 40 minutes à four moyen et sans couvrir.

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 12 Fév - 6:56

merci pour toute ces recettes!! ca donne envie !!
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Ven 22 Fév - 16:15

recette rapido de la galette des rois


  • 2 pâtes feuillettée
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 grs d'amande en poudre
  • rhum
  • 125 gr de sucre

Dans un saladier mélangez le beuure fondu avec le sucre , bien melangez.

Puis rajoutez les oeufs et les amandes en poudre , bien melangez.

Rajouter un peu de rhum selon votre preference.

Sur une plaque étalez une pâte feullettée (ou laissez le papier
de la pâte achetée toute prête) étalez la préparation insérer
une fève et recouvrir avec la deuxieme pâte feuilletée.

Fermer les bords des pâtes en les joignant et en les badigeonant de jaune d oeuf ainsi que le dessus de la galette.

Mettre au four 25 minutes thermostat 7 _ 200 °C.



Vous pouvez mettre des ptits morceaux de pomme , poire
avec du chocolat.Et un peu de creme fraiche ou de creme patissiere a
la frangipane.


Le rhum peu etre remplacer par 1 cuillere a cafe d 'extrait d 'amande

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Ven 22 Fév - 16:20

Iles flottantes

4 personnes.


Blanc en neige:

*3 blanc d oeuf

*30 gr de sucre en poudre

* 1 pincée de sel


creme anglaise

*3 jaunes d oeuf

*60 gr de sucre en poudre

*1 sachet de vanille

*35 cl de lait


Dans un saladier mettre les jaunes d oeuf et le sucre , bien melanger, jusqu 'a ce que le melange devienne clair.

Faire fremir le lait avec le sucre vanillé ou une gousse de vanille
et verser le sur les jaunes d oeuf blanchis et bien melanger de
preference avec une cuillere en bois.


Remettre le tout dans un casserole et laisser fremir 5 minutes en remuant jusqu'a ce que la preparation epaississe .

Faite attention de ne pas faire boullir et de toujours bien remuer.


Pour les blanc en neige battez les blancs avec la pincee de
sel , une fois bien ferme rajouter y le sucre petit a petit sans cesser
de battre (attention ne rajoutez pas le sucre tant que les blancs ne
soient pas fermes sinon ils ne monteront jamais )

Faites les cuire 40 secondes au micro ondes a la puissance la plus faible.


Verser la creme anglaise dans un saladier et deposer y les blancs d oeufs .

Mettre au frais , servir frais avec du caramel .

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Ven 22 Fév - 16:28

GATEAU ROULE

125 g de sucre

4 oeufs

80 gr de farine

45 gr de maizena


battre les oeufs avec le sucre au fouet.verser en pluie la
farine et la maizena tamisée et melangez delicatement pour ne pas que la
pate ne retombe.


etalez la pate sur un plat recouvert de papier sulfurisé et
cuire a four chaud th 7 pendant 10 min (ca ne doit pas etre ni trop
doré ne trop sec)

renverser sur un torchon propre.napper soit de confiture soit de
nutella, de chocolat patissier préalablement fondu au bain marie soit de creme au beurre et rouler le biscuit avec le torchon.
Soupoudrez de sucre glace une fois froid.

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Ven 22 Fév - 17:01

mm ca donne faim!!!!
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Lun 25 Fév - 9:26

DIAMANT a écrit:
GATEAU ROULE

125 g de sucre

4 oeufs

80 gr de farine

45 gr de maizena


battre les oeufs avec le sucre au fouet.verser en pluie la
farine et la maizena tamisée et melangez delicatement pour ne pas que la
pate ne retombe.


etalez la pate sur un plat recouvert de papier sulfurisé et
cuire a four chaud th 7 pendant 10 min (ca ne doit pas etre ni trop
doré ne trop sec)

renverser sur un torchon propre.napper soit de confiture soit de
nutella, de chocolat patissier préalablement fondu au bain marie soit de creme au beurre et rouler le biscuit avec le torchon.
Soupoudrez de sucre glace une fois froid.
Zabou je me permets de mettre un bémol à ta recette c'est celle de mimi???sur famili???car les oeufs faut séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige autrement la cata ça sera trop liquide.....et pas moelleux........bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Lun 25 Fév - 10:25

:merci!:Ludi !! Ben oui faut bien que je trouve à alimenter les posts vous ne vous bouger pas beaucoup pour des gourmandes je trouve :rien fait:

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 26 Fév - 9:10

lol! je vous en mettrais des recettes de dessert............j'ai fais des profiteroles pour la st valentin ça vous interresse????
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 26 Fév - 9:38

oui oui je pourrai en manger maintenant :lol:

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 26 Fév - 9:47

voilà pour les profiteroles!!!!!!!!!!!!!!



Ingrédients :


* Pour la pâte à choux :

* 150 g de farine

* 4 oeufs

* 125 g de beurre

* 1 c. à soupe de sucre

* 2 pincées de sel

* Pour la garniture :

* 50 cl de glace à la vanille

* 150 g de chocolat à pâtisserie

* 30 g de beurre

* 15 cl de lait


Préparation :


Préparez la pâte à choux. Préchauffez le four th 7 (210°).
Coupez le beurre en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le
sucre, le sel et 25 cl d’eau. Faites chauffer.


Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup en fouettant.
Remettez sur le feu et faites cuire en mélangeant vivement jusqu’à ce
que la pâte se détache de la casserole.


Retirez la casserole du feu et incorporez les oeufs entiers un par un en fouettant avec un batteur électrique.


Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
Faites des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé
humidifiée en les espaçant bien car elles gonflent à la cuisson.


Enfournez et faites cuire 30 min en laissant la porte du four entrouverte.


Sortez les choux du four et laissez-les refroidir.


Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en
parcelles et le lait. Faites fondre à feu doux en mélangeant en fin de
cuisson pour obtenir une sauce. Réservez au bain-marie.


Coupez les petits choux aux trois quarts de leur hauteur.
Remplissez chaque chou d’une petite boule de glace à la vanille. Posez
les chapeaux par dessus.


Disposez les choux dans des bols ou dans des assiettes creuses et arrosez-les de sauce au chocolat. Servez aussitôt.

hummmmmmmmmmmmmmm j'en remangerai bien là........
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 26 Fév - 9:50

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 26 Fév - 9:51

vous avez même la photo!!!!!!!!!!!!!!!hummmmmmmmmmmmmm
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 26 Fév - 12:38

recette de mousse au chocolat au mascarpone trop trop bonne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pour
+/- 8 personnes:
5 oeufs - 250 gr mascarpone - 8 spéculoos (ou un peu plus si vous aimez) - 100
gr chocolat noir et 2 x 75gr de sucre.

Battre les jaunes d'oeufs avec 75 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Ajouter le mascarpone puis les spéculoos émiettés.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter au mélange précédent.
Battre les blancs en neige et une fois bien pris y ajouter les 75 gr de sucre
restant.
Ajouter délicatement ces blancs d'oeufs au mélange précédent.

Débarrasser dans des bols ou des verres et placer au réfrigirateur. Elle est
encore meilleure qd elle est faite la veille.

Franchement n'ayez pas peur du mascarpone, on ne le sent pas mais ça rend la
mousse très onctueuse.



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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 26 Fév - 12:42

Le chocossisson :

4 oeufs
125g de sucre roux
125g de beurre fondu
20 petits beurre
100g de cacao
sucre glace

Séparer les blancs des jaunes.
Dans 1 grand saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le cacao. Emietter les petits beurre dans le
saladier.
Mélanger puis faire 1 boudin. Laisser au frais pendant 4h environ.
Rouler le boudin dans le sucre glace. Servir coupé en tranches.
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 26 Fév - 12:44

QUATRE QUART


Pesez 3 oeufs (non cassés) et prennez le même poids en :

-sucre
-farine
-beurre
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille

Faites préchauffer le four à 180° (Th. 6).


Faites fondre le beurre quelques secondes au micro onde.


Dans un saladier, versez la farine et la levure, ajoutez le sucre et la
vanille,

mélangez et ajoutez les 3 oeufs.

Mélangez bien le tout et ajoutez le beurre mélangez encore jusqu'à obtenir


une pâte bien homogène.

trop trop bon pour la cuisson au pif mais environ 20 min.....
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 26 Fév - 12:45

MOUSSE " BLANCHE NEIGE"
à faire avec les enfants si on veut:

4 oeufs
6 petits suisses
120gr sucre
20 gr sucre vanillé
1pincée de sel

Séparé les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes avec les petits suisses ( après avoir fait couler "le
jus" des ptis suisses) et la 1/2 du sucre et tout le sucre vanillé.
Mettre la pincée de sel dans les blancs d'oeuf et les battre en neige très
ferme, qd elle est presque montée (vers la fin), y ajouter l'autre 1/2 du sucre
et l'incorporer au 1er mélange en soulevant bien.
Servir dans des coupes etlaisser au frigo 2h

Au moment de servir, on peut décorer de rondelles de bananes, de pépites de
chocolat..





trop trop bonne mais bien bien égoutée les petits suisses je dirai au moins 10 minutes dans une passoire.............
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mar 26 Fév - 12:46

GATEAU style MARS

200 g
de gateau genre ptit beurre
150 g (g mis 100 g) de beurre fondu
1 boite de lait concentré sucré(moi g mis 300 g de fait maison)
80 g de beurre
du chocolat fondu (g mis environ 100 g )

moudre les biscuits finement et melangez avec 100 g de beurre

tapisser un moule de papier sulfuriser et etaler uniformement les
biscuits,placer 5 min au frais
verser dans une casserole 300 g de lait concentré sucré et 80 g de beurre sur
feu moyen ne pas cesser de tourner jusqu'a coloration de lait qui va s'epaissir
et devenir un caramel
etaler sur le biscuit et replacer au frais 5 min
faire fondre le chocolat et etaler sur le caramel et laisser au moins 12h au
frais(une nuit pour moi)
couper en petits carré





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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mer 27 Fév - 10:17

oh ben merci pour ces recettes! Ca m'as l'air bien sacre pour toi la cuisine! :lol: Et puis elles avaient l'air bien bonnes tes profiteroles!

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mer 27 Fév - 11:04

euh...........oui j'adore cuisiner....mais au calme....lol!!!!!!!!!!!avec les boubous pas toujours facile mais bon ça le fait!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mer 27 Fév - 15:20

Ben c'est super ca! Et puis ca fait pas mal d'economie aussi de cuisiner a la maison! Ma maman est super cuisinere aussi, vivement qu'elle arrive ici! A chaque fois qu'elle vient elle nous prepare pleins de blanquette de veaux, boeuf bourguignon, rata..... pour le congel!! J'adoooooooooooore!!! Va falloir que je m'y mettes aussi donc ce week end ca va etre le debut!

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mer 27 Fév - 15:42

Oh ben va falloir nous en faire profiter et on veut des photos hein ????? :lol:

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Mer 27 Fév - 16:15

Ben vous allez bien vous marrez si je mets les photos!!! :mdrrrr: J'dirais a Aaron de les prendre!

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MessageSujet: Gâteau à l'ananas   Ven 7 Mar - 17:58


Gâteau à l'ananas

Pour 4-6 personnes

Ingredients

1 ananas frais ou 1 boîte 4/4 d’ananas au sirop
2 dosettes de caramel liquide
100 g + 1 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de Maïzena (6 c. à soupe rases)
70 g de farine
1 c. à café de levure chimique
125 g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel


Preparation


Préparer l’ananas ou égoutter l’ananas en boîte.
Napper le fond du moule de caramel.
Répartir la moitié des tranches d’ananas sur le caramel et saupoudrer d’une cuillère de sucre.
Dans une terrine, mélanger les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre juste fondu, la Maïzena, la farine, la levure et le sel.
Verser la moitié de la pâte sur les ananas, disposer les tranches restantes et couvrir de pâte.
Faire cuire 35 min au four à 180° C (th.5). Démouler à la sortie du four.


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MessageSujet: Tarte aux fraises   Ven 7 Mar - 18:00

Tarte aux fraises


Ingredients

275 g de pâte sablée
20 g de beurre pour le moule
500 g de fraises (de plougastel )
1 c. à soupe de sucre glace
20 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
1 branche de thym frais
2 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre
50 g de farine

Preparation

Préchauffer le four th. 6-7 (190° C).
Beurrer un moule à tarte.
Mélanger le lait et la crème fraîche dans une casserole.
Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et raclée pour faire tomber les graines, puis porter à ébullition.
Retirer du feu, ajouter le thym et laisser infuser.
Garnir le moule avec le disque de pâte en laissant un peu dépasser les bords sur 2 cm.
Replier le pourtour en le roulant et en le pressant bien pour former un cordon.
Piquer le fond de pâte, puis le lester avec des noyaux de cuisson.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 min.
Préparer la crème pâtissière: dans une bassine pâtissière, fouetter jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine tamisée, puis le lait parfumé au thym et à la vanille filtré.
Verser la crème dans une casserole et la faire cuire à feu doux jusqu’à frémissement.
Ne pas laisser bouillir et remuer jusqu’à épaississement.
Hors du feu, verser dans un saladier et laisser refroidir en remuant pour éviter qu’une peau ne se forme en surface.
Laver, équeuter et sécher les fraises. Recouper les plus grosses en 2.
Retirer les noyaux du fond de tarte.
Etaler la crème pâtissière sur la pâte.
Recouvrir avec les fraises.


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MessageSujet: madeleines   Ven 7 Mar - 18:05

Madeleines


Ingredients


100 g de farine
50 g de Maïzena (5 c. à soupe rases)
150 g de sucre en poudre
2 gros œufs
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre


preparation


Battre le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Quand le mélange blanchit, ajouter, sans cesser de battre, la farine, la Maïzena et le beurre ramolli. Le mélange doit être homogène.
Beurrer le moule à madeleines. Y verser la pâte et faire cuire 15 à 20 min au four à 180° (th.5).
Dès que les madeleines sont gonflées et dorées, les sortir du four, les démouler et les refroidir sur une grille.
On peut garder ces madeleines quelques jours dans une boîte en fer.
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Ven 7 Mar - 18:08


Gateau de paques (hey oui paques approche!!)

Ingredients


La génoise :
3 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
½ sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de beurre
La crème au beurre :
165 g de sucre en poudre
3 jaunes d’œuf
200 g de beurre
2 c. à soupe de cacao amer
2 c. à soupe de lait
La décoration :
150 g d’amandes hachées finement
Petits œufs en sucre
Cocotte en chocolat
Glaçage blanc

Preparation


La génoise :
Préchauffer le four th.6 (180° C). Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes des œufs. Mettre les jaunes et le sucre au bain-marie dans une jatte. Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit blanche et ait doublé de volume.
Retirer la jatte du bain-marie et fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Tamiser farine, levure et sel au-dessus de la préparation et les incorporer en soulevant la pâte délicatement.
Verser le beurre fondu en filet en continuant à mélanger doucement.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte et enfourner.
Faire cuire 30 min. Démouler la génoise sur une grille et la laisser refroidir.
La crème :
Couper le beurre en morceaux et le laisser refroidir à température ambiante.
Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans 13 cl d’eau.
Porter lentement à ébullition. Laisser bouillir 3 min.
Fouetter les jaunes d’œufs puis verser le sirop de sucre en filet en fouettant jusqu’à complet refroidissement. Incorporer le beurre ramolli, tout en fouettant.
Faire dissoudre le cacao dans 2 c. à soupe de lait chaud et le verser dans la crème en fouettant.
Garnir la partie inférieure de crème au chocolat. Reposer la partie supérieure.
La décoration :
Verser le glaçage blanc et le lisser sur le dessus et les côtés de la génoise.
Recouvrir le tour d’amandes hachées et décorer le dessus avec les œufs en sucre et la cocotte.
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Ven 21 Mar - 21:35

Gateaux de riz aux pommes.



Ingrédients :

pomme : 3

riz rond : 150 g

oeuf : 3

sucre en poudre : 100 g

sucre vanillé : 2 c. à café

beurre : 100 g

lait : 50 cl

jus de citron : 1 c. à café

rhum : 1 c. à café

confiture de framboises : 6 c. à café

raisins secs : 4 c. à soupe

zeste râpé de 1 citron ou 1 orange : 1 c. à café


Préparation :

Portez à ébullition le lait additionné dune pincée de sel. Versez-y le riz, remuez bien et faites cuire, sur feu doux,
pendant 15 minutes. Laissez ensuite le riz gonfler hors du feu pendant 15 minutes, puis faites-le refroidir en plaçant la casserole dans un récipient remplie d’eau froide. Passez les raisins secs sous l'eau chaude, égouttez-les et arrosez-les de rhum. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajoutez-y le riz et les raisins secs.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez l’appareil obtenu dans un moule beurré. Pelez les pommes, coupez-les en deux, retirez-en le coeur, puis arrosez-les de jus de citron et disposez-les sur le riz au lait. Faites cuire au four à 200 °C (th. 6) à mi-hauteur, pendant 45 minutes. Nappez les pommes de confiture de framboises au moment de servir le gâteau.

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Ven 21 Mar - 21:38

Galettes Bretonnes



Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 80 g de raisins de Corinthe
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • une pincée de cannelle en poudre
  • 60 g de beurre
  • du sel


Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Procédez comme pour les galettes Nantaises.
Divisez en morceaux de la grosseur d'un oeuf et aplatissez-les. Dorez à l'oeuf, rayez au couteau et mettez au milieu de chacune une pincée de raisins de Corinthe.
Enfournez pendant 7 à 8 minutes.

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Sam 22 Mar - 12:35

c'est quoi les raisins de Corinthe ?? des raisins secs??
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Sam 5 Avr - 20:17

Pain Perdu

Ingrédients :

  • oeuf : 2
  • lait : 25 cl
  • pain rassis : 4 tranches
  • huile : 1 c. à soupe
  • beurre : 20
  • sucre : 3 c. à soupe


Préparation :

Faites tremper les tranches de pain dans le lait, sans les laisser trop ramollir (il ne faut pas que la pain se defasse). Dans une poele faire revenir un melange de beurre et d'huile Prendre les tranches de pain et les passer de chaque cote dans de l'oeuf battu a la fourchette au fond d'une assiette creuse. Mettre les tranches au fur et a mesure dans la poele fumante. Les retourner une fois. Les poudrer de sucre.

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Sam 5 Avr - 20:34

Baisers au Chocolat

Ingrédients :

  • 75 g de chocolat blanc
  • 75 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 225 g de farine
  • 115 g de beurre ramolli
  • 115 g de sucre en poudre
  • sucre glace pour la décoration


Préparation :

Cassez les chocolats en morceaux séparément et faites-les fondre séparément au bain-marie.
Battez le beurre avec le sucre. Incorporez les œufs 1 par 1 puis ajoutez la farine.
Divisez la pâte obtenue en 2 et mélangez chaque portion avec chaque chocolat.
Pétrissez les pâtes puis emballez-les séparément dans un film plastique.
Placez 1 heure au frais.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Formez de petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque beurrée.
Enfournez pendant 10 min.
Enrobez-les de sucre et laissez-les refroidir.

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Sam 5 Avr - 20:35

Melili a écrit:
c'est quoi les raisins de Corinthe ?? des raisins secs?? Oui, des raisins secs

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Dim 6 Avr - 4:19

Humm bonne idée le pain perdu, ça fait un bail que je n'en ai pas mangé, je pense que je vais faire connaitre ça à mon napolitain sous peu! En +, là j'ai les doses, et c'est simple à réaliser!
Merci pour les recettes!
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Dim 6 Avr - 9:12

hum que de bonne recette :)
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Dim 6 Avr - 9:22

Je te recherche toujours la recette pour le gateaux que tu aimes bien Kat! Pas oublie encore...

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Dim 6 Avr - 9:31

oky :) ca presse pas ;)
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Dim 6 Avr - 15:48


Gâteau roulé à la confiture
Temps de préparation total : 40 minutes, 6 portions


Ingrédients



150 ml (2/3 tasse) de farine à pâtisserie
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
90 ml (3 oz) de
sucre
25 ml (1 1/2 c. à soupe) d'eau chaude
3
œufs
2 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
sucre glace en quantité suffisante
200 ml (7 oz) de gelée ou
confiture de votre choix





Préparation
1. Tamiser la farine avec la levure chimique.

2.
Dissoudre le sucre dans l'eau chaude.

3. Fouetter les œufs au mélangeur électrique, de 10 à 12 minutes. Ajouter lentement le sucre
dissous. Battre pendant 5 minutes. Ajouter le jus de citron. Ajouter les ingrédients secs à vitesse minimale.

4. Beurrer une plaque de cuisson de 30 x 45 x 2 cm (12 x 18 x 3/4 po). Couvrir le fond de la plaque de papier ciré. Transvider la pâte sur la plaque. A l'aide d'une spatule, égaliser la pâte en une couche uniforme. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes.

5. Renverser le gâteau sur un linge couvert de sucre glace et laisser le gâteau refroidir. Retirer le papier ciré seulement au moment de rouler.

6. Etendre la confiture sur le gâteau avant de rouler.

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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Dim 6 Avr - 22:34

Sevy a écrit:
Pain Perdu

Ingrédients :

  • oeuf : 2
  • lait : 25 cl
  • pain rassis : 4 tranches
  • huile : 1 c. à soupe
  • beurre : 20
  • sucre : 3 c. à soupe


Préparation :

Faites tremper les tranches de pain dans le lait, sans les laisser trop ramollir (il ne faut pas que la pain se defasse). Dans une poele faire revenir un melange de beurre et d'huile Prendre les tranches de pain et les passer de chaque cote dans de l'oeuf battu a la fourchette au fond d'une assiette creuse. Mettre les tranches au fur et a mesure dans la poele fumante. Les retourner une fois. Les poudrer de sucre.
J'adore!!! :lol: j'en ai fait il y a pas tres longtemps enfin moins d'1 mois!! hehe
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   Dim 6 Avr - 22:35

Sevy a écrit:
Melili a écrit:
c'est quoi les raisins de Corinthe ?? des raisins secs?? Oui, des raisins secs

ok mercii
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MessageSujet: Re: Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"   

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Rendez-vous des Gourmands "Spécial Desserts"
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