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 Spécialités Chinoise

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Sevy
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MessageSujet: Spécialités Chinoise   Lun 12 Mai - 5:28

Bon, c'est pas un secret, je ne suis pas du tout ni chinoise ni expat en chine mais bon, pour ceux qui aime bien manger chinois, voici quelques recettes que j'ai trouvé. Je vous laisse juger...

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Valentine est née le 21 février 2012 à Brest, France


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MessageSujet: Re: Spécialités Chinoise   Lun 12 Mai - 5:30

Beignets de Crevettes a la Biere

Ingrédients :
16 grosses crevettes
3 c. à soupe huile d'arachide
150 g de farine
3 c. à soupe de bière blonde
2 oeuf
2 pincées de sucre
1 c.à.moka de sel
huile de friture

Préparation :
Pour préparez la pâte à beignets, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec la bière, l'huile et 3 cuil. à soupe d'eau tiède; incorporez farine, sucre et sel, en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène. Battez les blancs en neige pas trop ferme et ajoutez-les délicatement à la pâte. Épongez les crevettes et salez-les très légèrement. Plongez les crevettes dans la pâte puis dans l'huile chaude, faites-les cuire 3 à 4 minutes, par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez sur papier absorbant. Servez avec une sauce tomate, mayonnaise ou tartare.

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MessageSujet: Re: Spécialités Chinoise   Lun 12 Mai - 5:35

Nems au crabe

Ingrédients :
galette de riz (Suzi wan) : 1 paquet
crabe : 1 boîte
champignons noirs (Suzi Wan) : 6
vermicelles de
soja (Suzi Wan) : 1.5 paquets
oignon : 1
ail : 1 gousse
échalote : 3
nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe
germes de
soja (Suzi Wan) : 1 bocal
sucre en poudre : 2 c. à soupe
bain de friture (Suzi Wan) : 1
feuilles de
laitue ( et de menthe fraîche)
sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 bouteille

Préparation :
Faites tremper dans 2 récipients séparés les vermicelles et les champignons noirs puis égouttez-les. Préparez la farce : hachez finement les vermicelles, les champignons, l’ail, l’oignon et les échalotes. Mélangez le tout en incorporant le crabe, dont on aura retiré les cartilages, le soja égoutté et coupé en morceaux et le Nuöc Mám. Placez devant soi, sur un plan de travail, deux torchons et un saladier contenant de l’eau tiède légèrement sucrée. Trempez les galettes dans cette eau (2 feuilles à la fois). Une fois ramollies, déposez les galettes sur les torchons. Repliez légèrement le bord de la galette, déposez un peu de farce, refermez en repliant les deux côtés et roulez en serrant bien. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Préparez les nems une heure avant la cuisson. Faites chauffer le bain de friture. Plongez-y les nems par petites quantités. Dès qu’ils sont bien dorés, ils sont cuits. Servez les nems avec des feuilles de salade, de la menthe fraîche et de la sauce pour nems.

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MessageSujet: Re: Spécialités Chinoise   Lun 12 Mai - 5:43

Petites infos :

Nuoc-mam
Le nước mắm (vietnamien) (écrit plus souvent nuoc-mâm en français) est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. C'est un des principaux ingrédients de la cuisine vietnamienne

Suzi wan:
Comme vous l'avez bien devinez, c'est seulement une marque de nourriture.

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MessageSujet: Re: Spécialités Chinoise   Lun 12 Mai - 5:44

Riz Cantonais Frit

Ingrédients :
riz parfumé : 900 g
jambon cuit : 125 g
crevettes roses décortiquées : 125 g
ciboule
oeuf : 2
sauce
soja : 2 c. à soupe
sel, poivre
huile de sésame
petit pois : 1 boîte

Préparation :
Préparez la cuisson du riz la veille. Dans un wok chaud, versez l'huile, puis les oeufs battus, les crevettes, le jambon cuit coupés en morceaux et le riz égrainé. Ajoutez les petits pois, la ciboule coupée en morceaux et la sauce soja. Remuez le tout et servir chaud.

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MessageSujet: Re: Spécialités Chinoise   Lun 12 Mai - 5:47

Glace Coco aux Litchis et a La Rose

Ingrédients :
55 cl de lait de coco Suzi Wan
250 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
quelques
litchis frais ou en boîte
quelques gouttes de sirop de rose


Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre avec la moitié du lait de coco à feu doux. Lorsque le sucre est dissout, retirez du feu et laissez refroidir. Egouttez la gélatine, ajoutez-la à la préparation et laissez fondre. Mélangez bien. Incorporez le reste du lait de coco et le sirop de rose. Versez la préparation dans une sorbetière et faites turbiner ou prendre au congélateur. Dès que le sorbet est pris, formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposez-les dans des coupelles, ajoutez les litchis et servez aussitôt.

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MessageSujet: Re: Spécialités Chinoise   Lun 12 Mai - 6:28

coucou moi aussi je suis pas chonoise lol mais une personne dans la famille de mon homme viens de l'indonesie et cuisine beaucoup " asiatique " et une fois j'avais été une semaine et j'avais adorer c'est nouille sauter miamm


Nouille chinoises :

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 paquet de mines chinoises (nouilles)
- 1 carotte
- 1 petit poivron vert
- 200 g de pousses de soja
- 100 g d'haricots vert
- 300 g d'escalope de poulet (variante possible avec du veau, boeuf, crevette...)
- 2 oeufs
- sauce soja
- huile
- sel, poivre
- 3 gousses d'ail et 2 cm de gingembre
- ail chinois et oignon vert (facultatif)


Préparation :

Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 8 min. Lavez vos légumes, coupez la carotte en julienne, le poivron en lanières, les haricots vert en deux.
Passez vos nouilles, arrosez-les de 2 cuillères à soupe de sauce soja et réservez.

Coupez vos escalopes en lanières, salez, poivrez, hachez l'ail et le gingembre que vous mélangerez aux escalopes avec 2 cuillères à soupe de sauce de soja. Battre les oeufs pour en faire une omelettes que vous couperez en lanières.

Dans un Wok, à feu vif, faites sauter tous les légumes un par un avec un peu d'huile pendant 1 minute. Réservez avec les nouilles.
Dans le Wok ou une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile, à feu vif faites-y sauté vos escalopes pendant 4 minutes.
Mélangez les nouilles, les légumes et les escalopes sur feu doux pendant 1 minute.

Servez chaud, parsemé de lanières d'omelette et de quelques lanières d'ail chinois et d'oignons vert si possible.
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MessageSujet: Re: Spécialités Chinoise   Lun 12 Mai - 6:57

Effectivement, ca a l air bien bon! Merci Kat!

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