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 Entrées Froides

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DIAMANT
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MessageSujet: Entrées Froides   Mer 14 Mai - 10:47

tout le monde


Je vous propose de partager vos recettes d'Entrée froide !! Allez toutes et tous aux fourneaux !!!




Récapitulatif des recettes
Page 1 :


  • LA TERRINE AUX COURGETTES
  • SALADE D'ETE
  • SALADE FRAICHEUR AU CRABE
  • MELI-MELO DE MELON

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Dernière édition par DIAMANT le Mer 14 Mai - 10:55, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Entrées Froides   Mer 14 Mai - 10:54

TERRINE AUX COURGETTES

Ingrédients et réalisations
pour 6 personnes


8 courgettes de taille moyenne
1 grosse tomate
1 gousse d'ail
8 oeufs
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre



Coupez les courgettes en rondelles de 1cm.
Pelez et dégermez l'ail
Pelez la tomate


Faites chauffer l'huile sur feu vif dans une sauteuse
Mettez y les courgettes. Salez, Poivrez.laissez cuire 3 minutes puis baissez le feu. Laissez cuire à couvert 10 minutes.
Otez le couvercle et augmentez le feu pour faire évaporer l'eau de cuisson.

Préchauffez le four (th8/240°C)
Coupez la tomate en petits morceaux sur les courgettes. Ajoutez l'ail émincé puis les oeufs battus en omelette
salez, poivrez, mélangez et retirez du feu.

Versez dans un moule a cake un peu huilé. Posez le moule dans le lèchefrite du four remplie d'eau chaude.
Laissez cuire 25 minutes au bain marie.

Laissez Refroidir et démoulez !!


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MessageSujet: Re: Entrées Froides   Jeu 15 Mai - 7:36

SALADE D'ETE

Ingrédients :
1 laitue
4 tranches de blanc de poulet
150 g de haricots verts (en conserve)
80 g d’emmental
100 g de maïs en conserve
4 tomates
1 ou 2 échalotes
1/2 poivron rouge
2 c. à soupe d’huile d’olives
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre

Préparation:
Nettoyez et essorez la salade. Rincez les haricots verts et le maïs et essorez-les bien. Pelez et hachez l’échalote. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Lavez le poivron et ôtez les graines et cloisons, puis coupez-les en dés. Mettez tous les légumes dans un saladier. Coupez l’emmental en dés ainsi que des lanières de blancs de poulet. Dans un bol, préparez l’assaisonnement avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez sur les légumes et ajoutez les dés de fromage et les lanières de jambon au-dessus.

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MessageSujet: Re: Entrées Froides   Jeu 15 Mai - 7:40

SALADE FRAICHEUR AU CRABE

Ingrédients :
1 pamplemousse
1 feuille de chêne
2 tomates
1 boîte de crabe
100 g de maïs
moutarde
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 à 2 c. à soupe de vinaigre de vin
sel et poivre

Préparation :
Préparez les légumes : lavez-les. Essorez bien la salade.
Epluchez le pamplemousse et retirez les membranes des quartiers. Coupez la chair en morceaux au dessus d’un bol pour en recueillir le jus. Egouttez le crabe et émiettez le. Découpez les tomates en dés. Mettez dans un grand saladier : la salade, les dés de tomates, les morceaux de pamplemousse et le crabe. Dans le bol, mélangez le jus de pamplemousse, l’huile, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez sur la salade.

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MessageSujet: Re: Entrées Froides   Dim 18 Mai - 7:26

Méli-mélo de melon

Ingrédients :
2 melons
1 melon vert
250 g de pastèque
le jus d’un citron
le jus d’une orange

Préparation :
Coupez les melons en deux et retirez les pépins. Prélevez la chair et faites des boules avec une cuillère parisienne. Réservez les coques de melon pour la présentation. Retirez les pépins de la pastèque et faites de même avec la chair.
Mélangez dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron et d’orange. Couvrez de film alimentaire et laissez un peu macérer au réfrigérateur. Servez frais.

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