DIAMANT Fondatrice
Nombre de messages : 14734 Age : 56 Localisation : Native : FRANCE/ Expat : SPRING/TEXAS/USA Emploi/loisirs : Etudiante à Lone Star Collège/Maman Expatriée/Photos - Net - Scrap Humeur : Joyeuse et Taquine Date d'inscription : 31/08/2007
| Sujet: Entrées Froides Mer 14 Mai - 10:47 | |
| tout le monde Je vous propose de partager vos recettes d'Entrée froide !! Allez toutes et tous aux fourneaux !!! Récapitulatif des recettes Page 1 :
- LA TERRINE AUX COURGETTES
- SALADE D'ETE
- SALADE FRAICHEUR AU CRABE
- MELI-MELO DE MELON
Dernière édition par DIAMANT le Mer 14 Mai - 10:55, édité 1 fois | |
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DIAMANT Fondatrice
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| Sujet: Re: Entrées Froides Mer 14 Mai - 10:54 | |
| TERRINE AUX COURGETTES
Ingrédients et réalisations pour 6 personnes
8 courgettes de taille moyenne 1 grosse tomate 1 gousse d'ail 8 oeufs 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide sel, poivre
Coupez les courgettes en rondelles de 1cm. Pelez et dégermez l'ail Pelez la tomate
Faites chauffer l'huile sur feu vif dans une sauteuse Mettez y les courgettes. Salez, Poivrez.laissez cuire 3 minutes puis baissez le feu. Laissez cuire à couvert 10 minutes. Otez le couvercle et augmentez le feu pour faire évaporer l'eau de cuisson.
Préchauffez le four (th8/240°C) Coupez la tomate en petits morceaux sur les courgettes. Ajoutez l'ail émincé puis les oeufs battus en omelette salez, poivrez, mélangez et retirez du feu.
Versez dans un moule a cake un peu huilé. Posez le moule dans le lèchefrite du four remplie d'eau chaude. Laissez cuire 25 minutes au bain marie.
Laissez Refroidir et démoulez !!
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Sevy Admin
Nombre de messages : 6389 Age : 42 Localisation : Ex.Expat : Irlande Emploi/loisirs : Emploi: Assistante Bilingue Loisirs: Lecture anglaise, le net Humeur : Bizarre Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: Entrées Froides Jeu 15 Mai - 7:36 | |
| SALADE D'ETE Ingrédients : 1 laitue 4 tranches de blanc de poulet 150 g de haricots verts (en conserve) 80 g d’emmental 100 g de maïs en conserve 4 tomates 1 ou 2 échalotes 1/2 poivron rouge 2 c. à soupe d’huile d’olives 3 c. à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre Préparation: Nettoyez et essorez la salade. Rincez les haricots verts et le maïs et essorez-les bien. Pelez et hachez l’échalote. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Lavez le poivron et ôtez les graines et cloisons, puis coupez-les en dés. Mettez tous les légumes dans un saladier. Coupez l’emmental en dés ainsi que des lanières de blancs de poulet. Dans un bol, préparez l’assaisonnement avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez sur les légumes et ajoutez les dés de fromage et les lanières de jambon au-dessus. | |
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Sevy Admin
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| Sujet: Re: Entrées Froides Jeu 15 Mai - 7:40 | |
| SALADE FRAICHEUR AU CRABE
Ingrédients : 1 pamplemousse 1 feuille de chêne 2 tomates 1 boîte de crabe 100 g de maïs moutarde 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 à 2 c. à soupe de vinaigre de vin sel et poivre
Préparation : Préparez les légumes : lavez-les. Essorez bien la salade. Epluchez le pamplemousse et retirez les membranes des quartiers. Coupez la chair en morceaux au dessus d’un bol pour en recueillir le jus. Egouttez le crabe et émiettez le. Découpez les tomates en dés. Mettez dans un grand saladier : la salade, les dés de tomates, les morceaux de pamplemousse et le crabe. Dans le bol, mélangez le jus de pamplemousse, l’huile, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez sur la salade. | |
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Sevy Admin
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| Sujet: Re: Entrées Froides Dim 18 Mai - 7:26 | |
| Méli-mélo de melon Ingrédients : 2 melons 1 melon vert 250 g de pastèque le jus d’un citron le jus d’une orange Préparation : Coupez les melons en deux et retirez les pépins. Prélevez la chair et faites des boules avec une cuillère parisienne. Réservez les coques de melon pour la présentation. Retirez les pépins de la pastèque et faites de même avec la chair. Mélangez dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron et d’orange. Couvrez de film alimentaire et laissez un peu macérer au réfrigérateur. Servez frais. | |
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