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 Entrée Chaudes

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MessageSujet: Entrée Chaudes   Mer 14 Mai - 11:03



Pour toutes celles et ceux qui veulent nous faire profiter de leurs bonnes recettes d'Entrée Chaude, voici ce post à votre disposition !!

allez au boulot





Récapitulatif des recettes



Page 1


  • SOUPE DE CREVETTES
  • CASSOLETTE DE LA MER


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Sevy
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MessageSujet: Re: Entrée Chaudes   Dim 18 Mai - 7:32

Soupe de crevettes

Ingrédients :
200 g de crevettes roses non cuites
30 cl. de lait de coco
20 cl. de crème liquide allégée
2 oignons
1 gousse d’ail
gingembre
estragon
basilic
le jus d’un citron et zestes
1 c. à soupe de fumet de poisson
poivre et sel

Préparation :
Préparez les crevettes : décortiquez-les.
Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl. d’eau. Portez à ébullition. Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes. Faites cuire 20 min à feu doux. Pelez et hachez les oignons finement. En fin de cuisson, ajoutez les oignons hachés, la crème liquide et le jus de citron. Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes.

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MessageSujet: Re: Entrée Chaudes   Dim 18 Mai - 7:39

Cassolette de la mer


Ingrédients:
500 grammes de moules
100 grammes de saumon
100 grammes de cabillaud
100 grammes de crevettes décortiquées
2 échalotes
1 verre de vin blanc
1 branche de céleri
10 grammes de beurre
1/2 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à café de chapelure

Préparation:
Faites cuire les poissons à la vapeur pendant 5 mn et découpez-les en morceaux. Lavez les moules. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes et le céleri coupés finement. Ajoutez le vin blanc, les moules et faites-les ouvrir à feu fort. Lorsqu'elles sont cuites, ôtez-les de leurs coquilles. Filtrez le jus et versez-le dans une casserole sur feu moyen pour le faire réduire de moitié. Délayez la maïzena dans 1/2 verre d'eau, ajoutez-le au jus des moules et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Mélangez les moules, les morceaux de poisson, les crevettes décortiquées, la sauce et la crème. Répartissez dans 4 petits plats individuels, saupoudrez de chapelure et passez vos cassolettes de la mer au grill pendant 5 minutes.

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