Pour 20 Pancakes
Ingrédients :
3 œufs
- 30gr de beurre
- 30cl de lait
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 c à café de rhum, kirsch ou autre (si vous aimez) moi j'ai mis du grand marnier que zhom m'a ramené de France
Préparation :
- Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure et faire un puit.
- Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige (garder les jaunes surtout!) et faire ramollier le beurre.
-Ajouter 150ml de lait très progressivement ainsi que les jaunes d'oeufs
pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les
grumeaux.
- Une fois la pate homogène, rajouter doucement en
remuant les autres 150ml de lait. Puis incorporer délicatement les
blancs montés en neige, puis ajouter l'alcool si vous souhaitez en
mettre.
- Votre pate est prête, épaisse et très aérée.
- Mettre au frais 30 à 40min. Après ce temps d'attente vous pouvez enfin faire vos pancakes!
- Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.
-Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude
de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le
pancake.
SUGGESTIONS DE DEGUSTATION :
Peut être servi avec du sirop d'érable (moi je le préfère sans sucre), nutella, chantilly, sucre glace, compote de pomme (maison), confiture ou autre.