Les Expats Réunis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Recettes traditionnelles

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Nanjie
Modérateur
Modérateur
Nanjie


Féminin
Nombre de messages : 6163
Age : 56
Localisation : POITIERS (86) FRANCE
Emploi/loisirs : Manager caisses, ma famille,le net,le cinéma.et la moto 🏍..
Humeur : top-délire
Date d'inscription : 08/09/2007

Recettes traditionnelles Empty
MessageSujet: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles Icon_minitimeSam 15 Déc - 16:21

la tartiflette

Préparation : 1 h ( a peine hihi)
Cuisson : 10-15 mn

Ingrédients
( pour 4 personnes):

- 1 très bon Reblochon fermier
- 14 pommes de
terre rattes (peau et chair jaunes)
- 1 gros oignon
- 120 g de poitrine
fumée ou lardons fumés
- 20 cl de crème fleurette
- 40 cl de vin blanc sec
- 80 g de
beurre
- sel et poivre du moulin


Préparation :

1) Cuire
les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée, pendant 25
mn. 2) Emincer finement l'oignon et le faire suer au beurre pendant 5 mn. 3)
Ajouter ensuite le vin blanc sec et le laisser réduire. 4) Tailler la tranche de
poitrine fumée en petits lardons. Puis les faire sauter 2 mn dans une poêle bien
chaude. 5) Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches assez épaisses. 6) Les mélanger délicatement avec l'émincé d'oignon, les lardons et
la crème fleurette. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans un plat. 7)
Gratter la croûte du Reblochon et couper le fromage dans le sens de son
épaisseur de façon à obtenir deux cercles,(ou encore trancher le reblochon en lamelles assez épaisse aussi.) 8) Déposer les moitiés de Reblochon
sur les pommes de terre, croûte vers le haut. 9) Enfourner à 180°C pendant 10 à
15 mn jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

ensuite a déguster avec un bon vin blanc!!bon ap' les filles
Revenir en haut Aller en bas
http://nanjie1968.spaces.live.com/default.aspx
Misskat
Europe Union Européenne
Europe Union Européenne
Misskat


Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 40
Localisation : Natal : DRUMMONDVILLE (QUEBEC)/ Expat: BRIOUDE (FRANCE)
Emploi/loisirs : mes enfants
Humeur : Bonne ( a part le matin ...)
Date d'inscription : 11/09/2007

Recettes traditionnelles Empty
MessageSujet: Re: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles Icon_minitimeSam 15 Déc - 16:36

merci pour la recette nanjie :)
Revenir en haut Aller en bas
http://la-doudoune.blogspot.com/
Nanjie
Modérateur
Modérateur
Nanjie


Féminin
Nombre de messages : 6163
Age : 56
Localisation : POITIERS (86) FRANCE
Emploi/loisirs : Manager caisses, ma famille,le net,le cinéma.et la moto 🏍..
Humeur : top-délire
Date d'inscription : 08/09/2007

Recettes traditionnelles Empty
MessageSujet: Re: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles Icon_minitimeSam 15 Déc - 16:39

Misskat a écrit:
merci pour la recette nanjie :)

je t en prie,tu éssaieras ,c est trop bon et pas couteux du tout!!
Revenir en haut Aller en bas
http://nanjie1968.spaces.live.com/default.aspx
Misskat
Europe Union Européenne
Europe Union Européenne
Misskat


Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 40
Localisation : Natal : DRUMMONDVILLE (QUEBEC)/ Expat: BRIOUDE (FRANCE)
Emploi/loisirs : mes enfants
Humeur : Bonne ( a part le matin ...)
Date d'inscription : 11/09/2007

Recettes traditionnelles Empty
MessageSujet: Re: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles Icon_minitimeSam 15 Déc - 16:43

oui des mes prochaines courses ma tout noter ce qu'il faut :)
Revenir en haut Aller en bas
http://la-doudoune.blogspot.com/
Melili
Ex-Expatrié(e)
Ex-Expatrié(e)
Melili


Féminin
Nombre de messages : 10125
Age : 35
Localisation : Native: BREST/Ex Expat: HOUSTON/TEXAS/USA
Emploi/loisirs : Etudiante /Chant/Jonglerie/Scrapbooking
Humeur : fatiguée
Date d'inscription : 08/09/2007

Recettes traditionnelles Empty
MessageSujet: Re: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles Icon_minitimeSam 15 Déc - 17:24

oui trop trop bon j'ai hate d'en manger!! lol et puis une raclette aussi il faudra que je mange!!!

et manger pleins de bon yaourt lol!! car ici pas top!!
Revenir en haut Aller en bas
http://melili02.skyblog.com
Babs
Europe Union Européenne
Europe Union Européenne
Babs


Féminin
Nombre de messages : 2698
Age : 38
Localisation : En France de 2à 10ans puis retour en Allemagne/VILLINGEN/FORET NOIRE et depuis 1an retour en france, dans le sud ouest
Emploi/loisirs : A la recherche d'un boulot, possible reprise d'études en septembre/patisserie,mosaïque,scrap, déco
Humeur : timide
Date d'inscription : 25/09/2007

Recettes traditionnelles Empty
MessageSujet: Re: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles Icon_minitimeLun 17 Déc - 14:40

j'essaierais aussi ;)
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdebabs.canalblog.com
DIAMANT
Fondatrice
Fondatrice
DIAMANT


Féminin
Nombre de messages : 14734
Age : 56
Localisation : Native : FRANCE/ Expat : SPRING/TEXAS/USA
Emploi/loisirs : Etudiante à Lone Star Collège/Maman Expatriée/Photos - Net - Scrap
Humeur : Joyeuse et Taquine
Date d'inscription : 31/08/2007

Recettes traditionnelles Empty
MessageSujet: Re: Recettes traditionnelles   Recettes traditionnelles Icon_minitimeLun 11 Fév - 14:38

bricks aux crevettes:

crevettes roses
blanc de poulet

vermicelle

feuille de bricks

curry,sel,poivre


dans une poele adhesive mettre les vermicelles sur feu moyen
pour les dorer un peu ensuite ajouter un peu d'eau pour les faire
cuire!faire attention ne pas en meme de trop mais suffisament pour que
ca cuise!

ajouter le blanc de poulet et les crevettes couper en cube et les
epices laisser cuire le blanc en surveillant et melangeant (ca cuit tres
vite)


prenez des feuilles de bricks que vous couperez en
deux! ensuite mettre un peu de farce sur un coté de la feuille et
refermer en forme de triangle.


faire frire dans un peu d'huile dans une poele.


variante:


crevettes

1 tomate

cumin,sel,poivre


dans une poele faire revenir l'oignon avec la tomate couper en
des! ajoutez les crevettes et les epices et laisser mijoter un peu pour
faire legerement cuire les tomates!

meme preparation qu'au dessus!
Revenir en haut Aller en bas
https://lesexpatsreunis.1fr1.net
 
Recettes traditionnelles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» vos recettes pour les fetes de fin d'année.
» Recettes pour pain, viennoiseries...
» Recettes de Cocktails sans Alcool

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Expats Réunis :: Coin Expatriation :: Que se passe-t-il chez nos Expatrié(e)s :: Cuisine du Monde :: FRANCE-
Sauter vers: