Steady225 VIP Non Expat
Nombre de messages : 526 Age : 44 Localisation : Côte d'Ivoire Emploi/loisirs : Commercial, lecture, cinema, surfer sur le net. Humeur : calme. Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: CUISINE-COTE D'IVOIRE Ven 24 Avr - 15:05 | |
| CUISINE
Recette proposée par NESTLE COTE D’IVOIRE
FONDANT D’AGOUTI AU COUSCOUS D’EBURNIE
Ingrédients
-1 Agouti fumé
-6 grosses tomates fraîches
-6 oignons, 6 gousses d’ail
-3 cuillérées à soupe d’huile
-Du sel, piment
-2 sachets de Maggi secret de ma sauce claire
-2 Maggi Tomate-Epices
-6 carottes
-Du beurre
Préparation
-Nettoyer le morceaux d’Agouti puis assaisonner avec du sel et 2 tablettes de Maggi Tomate-Epices,
-Mettre dans une casserole au feu, les morceaux d’Agouti,
-Ajouter les oignons, les tomates fraîches, l’ail découpés et trois cuillérées à soupe d’huile,
-Laisser mijoter pendant cinq (5) minutes puis,
-Ajouter les deux (2) sachets de Maggi Secret de ma sauce claire et un litre d’eau et trois piments,
-Fermer la casserole et laissez cuire pendant trente (30) minutes.
Pendant ce temps
-Faire fondre le beurre dans une autre casserole et ajouter les carottes découpées en petits dés et faire revenir légèrement,
-Renverser le tout sur le couscous déjà passé à la vapeur puis mélanger et laisser tiédir.
Votre couscous d’Eburnie est prêt.
Servir sur un plateau recouvert de feuilles d’attiéké.
Après trente (30) minutes, votre fondant d’Agouti est prêt, servez dans un Tallié.
Vocabulaire :
Agouti : Animal sauvage de la même espèce que le ou la mangouste, Ah ! Ah ! Ah!
Tallié : Assiettes traditionnelles utilisées en Afrique à base de terre cuite et de verni bien travaillés. | |
|
DIAMANT Fondatrice
Nombre de messages : 14734 Age : 56 Localisation : Native : FRANCE/ Expat : SPRING/TEXAS/USA Emploi/loisirs : Etudiante à Lone Star Collège/Maman Expatriée/Photos - Net - Scrap Humeur : Joyeuse et Taquine Date d'inscription : 31/08/2007
| Sujet: Re: CUISINE-COTE D'IVOIRE Ven 24 Avr - 18:51 | |
| Merci steady mais comment on se procure de la mangouste | |
|
Steady225 VIP Non Expat
Nombre de messages : 526 Age : 44 Localisation : Côte d'Ivoire Emploi/loisirs : Commercial, lecture, cinema, surfer sur le net. Humeur : calme. Date d'inscription : 18/11/2007
| Sujet: Re: CUISINE-COTE D'IVOIRE Sam 25 Avr - 13:43 | |
| - DIAMANT a écrit:
- Merci steady mais comment on se procure de la mangouste
Essaie de voir au marché africain de ta ville !! | |
|