Milton1 Afrique Orientale
Nombre de messages : 70 Age : 42 Localisation : Native : Brest/ Expat LA REUNION Emploi/loisirs : sans profession /la plongee Humeur : joyeuse Date d'inscription : 30/01/2008
| Sujet: cuisine creole Ven 1 Fév - 23:31 | |
| le cari poulet
ingredients: 1 grosse poule pays (1 poulet ) 4 oignons 3 tomates 6 gousses d'ail 1 branches de thym 1/2 cuill. à café de curcuma sel poivre huile
preparation Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre puis couper les tomates en dés. Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés ainsi que le thym et faites revenir 3min. Ajoutez le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma. 2 min passees vous pouvez ajouter les tomates à votre préparation. Une fois les tomates cuites, vous allez mettre de l'eau a hauteur et faites cuire a feu doux. A servir avec du riz et encore du riz ici il mange que ça!!!!!
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Sevy Admin
Nombre de messages : 6389 Age : 42 Localisation : Ex.Expat : Irlande Emploi/loisirs : Emploi: Assistante Bilingue Loisirs: Lecture anglaise, le net Humeur : Bizarre Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: cuisine creole Sam 2 Fév - 4:52 | |
| Ben ca a l'air bien bon ca dis donc! | |
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Milton1 Afrique Orientale
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| Sujet: Re: cuisine creole Lun 4 Fév - 10:54 | |
| c'est pas mauvais non!!!!!!!!!! | |
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DIAMANT Fondatrice
Nombre de messages : 14734 Age : 56 Localisation : Native : FRANCE/ Expat : SPRING/TEXAS/USA Emploi/loisirs : Etudiante à Lone Star Collège/Maman Expatriée/Photos - Net - Scrap Humeur : Joyeuse et Taquine Date d'inscription : 31/08/2007
| Sujet: Re: cuisine creole Lun 4 Fév - 12:16 | |
| Merci pour la recette ma belle et si tu en as d'autres n'hésites pas !! | |
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Sevy Admin
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| Sujet: Re: cuisine creole Lun 12 Mai - 5:50 | |
| Biscuits Reunionais
Ingrédients : 500 g de farine 25 cl d'huile d'olive 50 cl de vin blanc 75 cl de sucre 1 sachet de levure chimique
Préparation : Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte assez homogène. Farinez un moule de préférence assez grand et étalez la pâte. Préchauffez le four th.6/7 (200-220° C). Enfournez le moule. Après 5 min de cuisson, sortez le moule du four. Découpez la pâte en petits losanges. Ré-enfournez pour environ 6 ou 7 min de cuisson supplémentaire. Laissez reposer une quinzaine de minutes puis découpez les losanges avec précaution puis conservez-les dans une boîte à biscuits sèche.
Dernière édition par Sevy le Lun 12 Mai - 5:54, édité 1 fois | |
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Sevy Admin
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| Sujet: Re: cuisine creole Lun 12 Mai - 5:52 | |
| Tartare d'Avocat a l'Antillaise
Ingrédients : avocat : 2 melon : 1 tranche pomme : 0.5 chair de crabe : 40 g jus d'1/2 citron frais jaune d'oeuf : 1 moutarde : 1 c. à café curry : 1 c. à café huile : 5 cl
Préparation : Coupez en deux et videz délicatement les avocats pour ne pas abimer les coques. Détaillez les avocats, le melon et la 1/2 pomme en petits dés. Mettez tout dans un saladier, ajoutez le jus de citron, la chair de crabe, mélangez et réservez . Confectionnez une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde et l'huile, assaisonnez puis ajoutez le curry avec 5 cl d'eau froide pour liquéfier la mayonnaise. Versez la mayonnaise dans le bol avec tous les ingrédients, vérifiez l'assaisonnement et garnissez les coques d’avocat. Servez bien frais.
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