Les Expats Réunis
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 cuisine creole

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Milton1
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MessageSujet: cuisine creole   cuisine creole Icon_minitimeVen 1 Fév - 23:31

le cari poulet

ingredients:
1 grosse poule pays (1 poulet )
4 oignons
3 tomates
6 gousses d'ail
1 branches de thym
1/2 cuill. à café de curcuma
sel poivre huile


preparation
Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons.
Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre puis couper les tomates en dés.
Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés ainsi que le thym et faites revenir 3min.
Ajoutez le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma.
2 min passees vous pouvez ajouter les tomates à votre préparation.
Une fois les tomates cuites, vous allez mettre de l'eau a hauteur et faites cuire a feu doux.
A servir avec du riz et encore du riz ici il mange que ça!!!!!

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Sevy
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Sevy


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MessageSujet: Re: cuisine creole   cuisine creole Icon_minitimeSam 2 Fév - 4:52

Ben ca a l'air bien bon ca dis donc!
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Milton1
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MessageSujet: Re: cuisine creole   cuisine creole Icon_minitimeLun 4 Fév - 10:54

c'est pas mauvais non!!!!!!!!!!
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DIAMANT
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MessageSujet: Re: cuisine creole   cuisine creole Icon_minitimeLun 4 Fév - 12:16

Merci pour la recette ma belle et si tu en as d'autres n'hésites pas !!
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MessageSujet: Re: cuisine creole   cuisine creole Icon_minitimeLun 12 Mai - 5:50

Biscuits Reunionais

Ingrédients :
500 g de farine
25 cl d'huile d'olive
50 cl de vin blanc
75 cl de sucre
1 sachet de levure chimique


Préparation :
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte assez homogène. Farinez un moule de préférence assez grand et étalez la pâte. Préchauffez le four th.6/7 (200-220° C). Enfournez le moule. Après 5 min de cuisson, sortez le moule du four. Découpez la pâte en petits losanges. Ré-enfournez pour environ 6 ou 7 min de cuisson supplémentaire. Laissez reposer une quinzaine de minutes puis découpez les losanges avec précaution puis conservez-les dans une boîte à biscuits sèche.


Dernière édition par Sevy le Lun 12 Mai - 5:54, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: cuisine creole   cuisine creole Icon_minitimeLun 12 Mai - 5:52

Tartare d'Avocat a l'Antillaise

Ingrédients :
avocat : 2
melon : 1 tranche
pomme : 0.5
chair de crabe : 40 g
jus d'1/2
citron frais
jaune d'oeuf : 1
moutarde : 1 c. à café
curry : 1 c. à café
huile : 5 cl

Préparation :
Coupez en deux et videz délicatement les avocats pour ne pas abimer les coques. Détaillez les avocats, le melon et la 1/2 pomme en petits dés. Mettez tout dans un saladier, ajoutez le jus de citron, la chair de crabe, mélangez et réservez . Confectionnez une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde et l'huile, assaisonnez puis ajoutez le curry avec 5 cl d'eau froide pour liquéfier la mayonnaise. Versez la mayonnaise dans le bol avec tous les ingrédients, vérifiez l'assaisonnement et garnissez les coques d’avocat. Servez bien frais.
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