| spécialités portugaises | |
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Auteur | Message |
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Léty VIP Non Expat
Nombre de messages : 747 Age : 58 Localisation : NANGIS (77) FRANCE Emploi/loisirs : Mes enfants Humeur : Bonne Date d'inscription : 25/09/2007
| Sujet: spécialités portugaises Ven 30 Nov - 4:12 | |
| Au Portugal on fait beaucoup de plats avec de la morue (bacanhau) moi mes preferes sont ces deux la:
Les beignets de bacanhau (qu'on peut manger a l'apperif ou comme entrée)
Bacanhau a braz
Dernière édition par le Ven 30 Nov - 7:57, édité 1 fois | |
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Nanjie Modérateur
Nombre de messages : 6163 Age : 56 Localisation : POITIERS (86) FRANCE Emploi/loisirs : Manager caisses, ma famille,le net,le cinéma.et la moto 🏍.. Humeur : top-délire Date d'inscription : 08/09/2007
| Sujet: Re: spécialités portugaises Ven 30 Nov - 4:14 | |
| miam,j en ai déjà manger ,mon beau frere est portuguais ..il nous fait des plats ça arrive et quand il revient de la bas il nous ramène du chorizo mais du vrai et je l adore celui là!!! | |
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Léty VIP Non Expat
Nombre de messages : 747 Age : 58 Localisation : NANGIS (77) FRANCE Emploi/loisirs : Mes enfants Humeur : Bonne Date d'inscription : 25/09/2007
| Sujet: Re: spécialités portugaises Ven 30 Nov - 4:20 | |
| Les beignets de bacanhau: - 500 g de morue salée - 1 kg de pommes de terre - 3 oeufs - 1 bouquet de persil Faire tremper la morue dans de l'eau pendant 24h que vous renouvelez 2 fois. Cuire la morue, les pommes de terre, égouttez et écraser les pendant qu"elles sont encore chaudes avec la morue. Cela se fait avec les mains pour sentir les aretes et afin de toutes les enlever. Ne pas oublier d'enlever la peau de la morue. Ajoutez les oeufs et le persil, salez, poivrez. Préparez les beignets, toujours avec les mains (faites-les de la taille d'un oeuf). Pour la cuisson, faire chauffer de l'huile dans une friteuse et cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir de préference chauds. | |
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Léty VIP Non Expat
Nombre de messages : 747 Age : 58 Localisation : NANGIS (77) FRANCE Emploi/loisirs : Mes enfants Humeur : Bonne Date d'inscription : 25/09/2007
| Sujet: Re: spécialités portugaises Ven 30 Nov - 4:21 | |
| - Nanjie a écrit:
- miam,j en ai déjà manger ,mon beau frere est portuguais ..il nous fait des plats ça arrive et quand il revient de la bas il nous ramène du chorizo mais du vrai et je l adore celui là!!!
coucou nanjie oui moi aussi j'adore le chorizo et le fromage hummm delicieux | |
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Léty VIP Non Expat
Nombre de messages : 747 Age : 58 Localisation : NANGIS (77) FRANCE Emploi/loisirs : Mes enfants Humeur : Bonne Date d'inscription : 25/09/2007
| Sujet: Re: spécialités portugaises Ven 30 Nov - 4:41 | |
| Bacanhau à braz: Pour 4 personnes - 4 cuillères d'huile d'olive - 1 feuille de laurier - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 oeufs - 1 jus de citron - 500g de morue - 500g de pommes de terre - persil, poivre et olives pour decorer Faire tremper la morue dans de l'eau 24h que vous renouvelez 2 fois. Cuire la morue dans une casserole pendant 10mn, couper les pommes de terre en frites les faires frire dans une friteuse. Dans une casserole faire revenir, dans l'huile d'olive, l'oignon haché finement, l'ail et la feuille de laurier. Enlever la peau et les aretes de la morue puis l'effiler. Mettre la morue dans la casserole avec le reste, ajotez les frites, salez poivrez et laisser mijotez pendant 2 mn. Battre les oeufs avec le jus de citron et le persil haché et l'ajouter dans la casserole. Laisser cuire encore 2 mn et servir. | |
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DIAMANT Fondatrice
Nombre de messages : 14734 Age : 56 Localisation : Native : FRANCE/ Expat : SPRING/TEXAS/USA Emploi/loisirs : Etudiante à Lone Star Collège/Maman Expatriée/Photos - Net - Scrap Humeur : Joyeuse et Taquine Date d'inscription : 31/08/2007
| Sujet: Re: spécialités portugaises Ven 30 Nov - 19:34 | |
| :wahooo:moi j'adore le bacalao !! c'est trop bon. Et dire que j'attends toujours ton invitation :triste: En tout cas merci pour ces chouettes recettes et merci surtout de nous faire voyager dans ton pays !! Fais nous encore découvrir les spécialités de chez toi c'est une excellente idée. merci. Bisous | |
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Babs Europe Union Européenne
Nombre de messages : 2698 Age : 38 Localisation : En France de 2à 10ans puis retour en Allemagne/VILLINGEN/FORET NOIRE et depuis 1an retour en france, dans le sud ouest Emploi/loisirs : A la recherche d'un boulot, possible reprise d'études en septembre/patisserie,mosaïque,scrap, déco Humeur : timide Date d'inscription : 25/09/2007
| Sujet: Re: spécialités portugaises Sam 1 Déc - 8:39 | |
| huuum ca à l'air bien bon! je crois que je n'aie jamais mangé de morue. ma grand mere est pourtant potugaise.... | |
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Léty VIP Non Expat
Nombre de messages : 747 Age : 58 Localisation : NANGIS (77) FRANCE Emploi/loisirs : Mes enfants Humeur : Bonne Date d'inscription : 25/09/2007
| Sujet: Re: spécialités portugaises Dim 2 Déc - 11:49 | |
| - Babs a écrit:
- huuum ca à l'air bien bon! je crois que je n'aie jamais mangé de morue.
ma grand mere est pourtant potugaise.... Essaye celle la et tu me diras ensuite si t'a aimer et essaye d'avoir des recettes anciennes par ta grand mere pour les mettre ici!!! | |
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Sevy Admin
Nombre de messages : 6389 Age : 42 Localisation : Ex.Expat : Irlande Emploi/loisirs : Emploi: Assistante Bilingue Loisirs: Lecture anglaise, le net Humeur : Bizarre Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: spécialités portugaises Lun 12 Mai - 6:11 | |
| Macaroni au chorizo
Ingrédients : macaroni 1 chorizzo piquant 3 carottes fines 1 oignon 5 c. à soupe d' huile d'olive 5 c. à soupe d'huile d'arachide 2 c. à soupe de concentré de tomate Sel, poivre
Préparation : Mélangez les deux huile, faites revenir l'oignon émincé et laissez caraméliser. Hors du feu, ajoutez l'eau chaude (le faitout doit être à moitié), ajoutez le concentré de tomate, le sel, le poivre et les carrottes coupées en rondelles. Quand les carrottes sont à demi cuite, ajoutez le chorizo, laissez mijoter 10 min.
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Sevy Admin
Nombre de messages : 6389 Age : 42 Localisation : Ex.Expat : Irlande Emploi/loisirs : Emploi: Assistante Bilingue Loisirs: Lecture anglaise, le net Humeur : Bizarre Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: spécialités portugaises Lun 12 Mai - 6:13 | |
| Oeufs à la Portugaise
Ingrédients : 4 oeufs 2 tomates bien mûres 1 c. à soupe d'huile persil haché ail sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four th.5 (150ºC). Choissez les tomates mûres, pelez-les, retirez les pépins et hachez-les. Faites cuire 10 min environ avec d'huile. Assaisonnez de sel, poivre, persil haché et 1 pointe d'ail. Etalez alors la tomate sur le fond d'un plat à oeufs. Cassez délicatement les oeufs sur la tomate et enfournez 10 min.
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